【食レポ】一見さんお断りの日本料理店「HANMI」へ行きました。
昨日はイベントはお休みし、一見さんお断りで予約の取れない食べログ掲載お断りの人気日本料理店「HANMI」にお世話になっている方をお誘いして行きました(^^)
まずはいきなり毛ガニがどーーーん!
毛ガニの後ろには肉塊!
毛ガニが生きてて動くので裏返して焼きます。
サザエに日本酒を入れたやつを焼いてます。
この後、89年間継ぎ足し続けた醤油を入れて食べました(^^)
梅酒で乾杯した後はとちおとめ苺サワー
レディーボーデンの苺味も入ってます!
カニの足は先に食べて、どでかいホンビノス貝を焼いてます!
そしてサラダ!
サラダの中にホタルイカが入ってました!
しかもたっぷり!
ホタテバターも最高すぎる…!
伊予柑サワーも甘くて美味しい!
魚の名前忘れましたがでっかいのきました!
でっかい!
最初に育てた肉塊は店主のキーちゃんが新玉ねぎのソースで仕上げてくれました(^^)
僕はデコポンサワーを注文(その前に日本酒飲んだけど写真撮ってなかった)
蒸し牡蠣は1人2個食べれます!
石鯛のしゃぶしゃぶ!
これで20万円というカラスミ!
最後の締めは雑炊!
舞茸とカラスミのミックスをブッ込んで…
そのままお椀でフタをしますw
できあがり!
日本三大珍味のカラスミはなんと自家製だそうで、めっちゃ美味いです(^^)
デザート
今回は意識高い系の方々をお呼びしましたが面白かったです(^^)
きーちゃんいつも美味しいご飯をありがとうございます\(^o^)/
お忙しい中お越しいただいた皆様もありがとうございます!
多分このメンツが揃うことはもう二度とないと思うので貴重な夜でした…
●プロフィール
とだて ふゆき/イベントスクール校長
・1986年10月生まれ。北海道出身。横浜市在住。転職13回&引越22回。猫とラーメン好き。
・2015年7月、中目黒にイベント専門カフェをオープン。
・2017年1月、イベント専門カフェを高田馬場に移転。
・2017年9月、葛飾区にイベントシェアハウス縁をオープン。
・2018年1月、横浜に進出。
・2018年4月、イベントスクール開校。
●ホームページ
・とだてふゆき
https://peraichi.com/landing_pages/view/fuyuki
・イベントシェアハウス縁
https://peraichi.com/landing_pages/view/event-sharehouse-enishi
・イベントスクール(2期生募集中!)
https://peraichi.com/landing_pages/view/eventschool
●今後のイベント情報
・とだてふゆきFacebookページ
https://m.facebook.com/pg/Fuyuchan024/events/
・とだてふゆきツイプラ
http://twipla.jp/users/Fuyuchan024#bookmark
・とだてふゆき公式LINE@(月一配信)
@tbk5917w
https://line.me/R/ti/p/@tbk5917w
●SNS
・Facebook(フォロー歓迎)
https://www.facebook.com/fuyuki.todate.50
・Twitter(フォロー歓迎、基本フォロー返し)
https://twitter.com/fuyuchan024
・Instagram(フォロー歓迎、集合写真だけアップ)
http://instagram.com/fuyuki_todate
●ブログ
・とだてふゆきブログ
http://fuyuchan.hateblo.jp/
●元ケータイショップの経験を活かして、速度制限も2年縛りも一切無しで月額4500円のPocketWi-Fiの代理店もやってます。
http://a.minpakuwifi.com/enishi